Gemeinsam laut gegen Kinderarmut

Die Diakonie Pforzheim macht mit bei den MACH-DICH-STARK-Tagen 2021 des Caritasverbands der Diözese Rottenburg-Stuttgart e.V.

Armut bedeutet wenig Geld zu haben DENKSTE! Armut, erst recht die Armut von Kindern, bedeutet sehr viel mehr, als zu wenig Geld zu haben. Die Kinder müssen auf Vieles verzichten oder sind einfach nicht dabei. Sie fehlen im Sportverein, auf der Ferienfreizeit und kommen nicht zum Kindergeburtstag. Und das ist für sie spürbar, aber für andere häufig nicht sichtbar.

Jedes 5. Kind in Baden-Württemberg ist von Armut bedroht. Das hat Auswirkungen: Wo Kinder keine Chance erhalten, sich gut zu entwickeln, wird Kinderarmut zu einer schleichenden Gefahr für jedes einzelne Kind und für unsere Gesellschaft.

Das wollen wir verändern! Deshalb unterstützen wir des Caritasverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart bei den MACH-DICH-STARK-Tagen 2021!

In der Woche vom 15.-21.11.2021 sensibilisiert der Caritasverband mit verschiedenen Aktionen und Hinguckern landesweit für das Thema. Gemeinsam werden wir laut und machen uns stark für die Chancengleichheit aller Kinder und Jugendlichen in unserem Land.

Die ganze Woche stellen wir die Facetten von Armut auf unserer Facebookseite vor - schauen Sie vorbei!

--> Facebookseite der Diakonie Pforzheim

Weitere Infos zur den MACH DICH STARK-Tagen aktiv gibt es hier: www.mach-dich-stark.net

Interkulturelle Woche 2021 in Pforzheim vom 18. September bis 3. Oktober 2021 unter dem Motto #offengeht

#OFFENGEHT ist das Motto der diesjährigen Interkulturellen Woche. Sie hat in Pforzheim eine lange Tradition und wird von zahlreichen Kooperations- und Netzwerkpartnern mit großem Engagement und viel Kreativität unterstützt. Durch die Veranstaltungen werden die Aspekte des interkulturellen Lebens in Pforzheim präsent, digital gezeigt und diskutiert.

Wir freuen uns sehr, auch dieses Jahr wieder Teil dieser Veranstaltung sein zu dürfen, aber vor allem darüber, unsere Beiräge, nach derzeitigem Stand, wieder in Präsenz anbieten zu können.

--> Hier finden Sie das vollständige
Programm.

--> Die Veranstaltungen von und mit der Diakonie Pforzheim finden Sie auf unserer Facebookseite.

Keine Offene Sprechstunde -

Beratungstermine können telefonisch vereinbart

werden

Aufgrund der aktuellen Situation können wir momentan leider keine "Offenen Sprechstunden"

anbieten. Beratungstermine können jedoch telefonisch vereinbart werden. Sie erreichen uns derzeit von Montag - Freitag von 9.00 - 11.00 Uhr über die Telefonnummer 07231 42 86 50.

No "Open consultation" at the moment. Appointments only by telephone: 07231 42 86 50

You can currently reach us in the morning from 9 a.m. to 11 a.m.

Gerne können Sie uns auch für die jeweiligen Angebote und Hilfen per E-Mail kontaktieren:
schwangerenberatung@diakonie-pf.de, sozialberatung@diakonie-pf.de,
hilfen-im-alter@diakonie-pf.de, flucht-und-migrationsberatung@diakonie-pf.de